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Patê de berinjela

Descubra o irresistível Patê de Berinjela, uma receita que combina simplicidade e sofisticação. Assada com alho e temperada com tahine e limão, a berinjela se transforma em um patê cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar torradas ou vegetais frescos. Surpreenda-se com esta opção saudável e versátil, ideal para impressionar em qualquer encontro ou refeição especial.

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Ingredientes

  • berinjela
  • sal
  • pimenta do reino
  • páprica picante
  • azeite
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 colher de sopa do tahine
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Tempere a polpa de cada metade com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite.

Leve ao forno a 180 graus, deixando a polpa da berinjela para baixo.

Na mesma forma, coloque 2 dentes de alho com casca.

Passados 30 minutos de forno, retire os alhos e reserve. Deixe a berinjela por mais uns 20 minutos ou até que esteja bem macia.

Retire do forno, deixe dar uma leve esfriada e, com uma colher, raspe toda a polpa da berinjela, descartando a casca.

Em uma vasilha, misture a berinjela com os alhos assados e sem casca. Acrescente 1 colher de sopa do tahine, suco de 1/2 limão e um fio de azeite. Misture bem e acerte o sal e a pimenta, se necessário.

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