Descubra como preparar um delicioso Antepasto de Berinjela, perfeito para acompanhamentos ou petiscos. Esta receita é fácil de fazer e combina sabores mediterrâneos com um toque saudável. Ideal para servir puro, com torradas ou pães, o antepasto é preparado com ingredientes frescos como berinjela, tomates, alho e azeitonas, temperados com orégano e regados com azeite para um sabor intenso e suculento. Além disso, é possível personalizar a receita com ingredientes extras como pimentões ou uva passa, tornando esta iguaria ainda mais especial para surpreender seus convidados.

Gostou da receita de Antepasto de berinjela? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Corte a berinjela em cubos pequenos. Deixe de molho em uma panela com sal.
Enquanto isso, pique os tomates, a cebola, o alho e as azeitonas.
Escorra a berinjela e a coloque em um refratário. Junte os ingredientes picados.
Tempere e adicione o suco de limão. Regue com bastante azeite e misture bem.
Leve ao forno a 180 graus e vá mexendo de 15 em 15 minutos.
Deixe até que a berinjela dê uma murchada (em média 90 minutos).
Se gostar, pode acrescentar pimentões e uva passa também.
Armazene, na geladeira, em potes de vidro bem fechados.
Este antepasto é ótimo puro, em torradas, pães...
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Antepasto de berinjela!

Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!


