Quibe de berinjela

Experimente o delicioso e saudável quibe de berinjela, uma alternativa vegetariana ao tradicional quibe de carne. Este prato combina a maciez e sabor da berinjela assada com a textura do trigo e o toque especial do tahine. Levemente temperado com pimenta síria e hortelã, é uma explosão de sabores do Oriente Médio que agrada paladares exigentes e atende dietas vegetarianas. Fácil de preparar, é perfeito para qualquer refeição e uma excelente opção para variar o cardápio com saúde e sabor.

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Ingredientes

  • 1 berinjela média/grande
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine - já ensinei a fazer o caseiro :)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, hortelã e pimenta síria a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o trigo e a água e deixe hidratando.

Enquanto isso, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.

Tempere cada metade com sal, pimenta do reino e azeite.

Leve ao forno com os alhos (com casca) e deixe cerca de 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Retire do forno e, em uma vasilha, coloque a polpa da berinjela, o alho assado sem casca, a cebola e o trigo hidratado (se necessário, escorra o excesso de água).

Adicione o suco de limão, o tahine, a pimenta síria e o hortelã. Misture bem.

Experimente e corrija o sal, se for o caso.

Disponha o quibe (deixando-a bem compacto) em um refratário untado com azeite e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.

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