Experimente o delicioso e saudável quibe de berinjela, uma alternativa vegetariana ao tradicional quibe de carne. Este prato combina a maciez e sabor da berinjela assada com a textura do trigo e o toque especial do tahine. Levemente temperado com pimenta síria e hortelã, é uma explosão de sabores do Oriente Médio que agrada paladares exigentes e atende dietas vegetarianas. Fácil de preparar, é perfeito para qualquer refeição e uma excelente opção para variar o cardápio com saúde e sabor.
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Em uma vasilha, coloque o trigo e a água e deixe hidratando.
Enquanto isso, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
Tempere cada metade com sal, pimenta do reino e azeite.
Leve ao forno com os alhos (com casca) e deixe cerca de 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
Retire do forno e, em uma vasilha, coloque a polpa da berinjela, o alho assado sem casca, a cebola e o trigo hidratado (se necessário, escorra o excesso de água).
Adicione o suco de limão, o tahine, a pimenta síria e o hortelã. Misture bem.
Experimente e corrija o sal, se for o caso.
Disponha o quibe (deixando-a bem compacto) em um refratário untado com azeite e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
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