Ingredientes
- 1 berinjela média/grande
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tahine - já ensinei a fazer o caseiro :)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, hortelã e pimenta síria a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o trigo e a água e deixe hidratando.
Enquanto isso, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
Tempere cada metade com sal, pimenta do reino e azeite.
Leve ao forno com os alhos (com casca) e deixe cerca de 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
Retire do forno e, em uma vasilha, coloque a polpa da berinjela, o alho assado sem casca, a cebola e o trigo hidratado (se necessário, escorra o excesso de água).
Adicione o suco de limão, o tahine, a pimenta síria e o hortelã. Misture bem.
Experimente e corrija o sal, se for o caso.
Disponha o quibe (deixando-a bem compacto) em um refratário untado com azeite e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Quibe de berinjela? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!