Experimente a deliciosa Torta de Palmito sem Glúten, uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. Feita com farinha de arroz e amido de milho, essa receita é perfeita para celíacos ou aqueles que desejam evitar o glúten. O recheio cremoso de palmito, tomate e azeitonas, combinado com um toque especial de requeijão, torna essa torta irresistível. Fácil de preparar, é uma excelente escolha para lanches, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais.
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando a massa já estiver bem homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
A farinha de arroz absorve mais líquidos que a farinha de trigo, por exemplo. Por isso, essa massa fica mais líquida mesmo, para que, depois de assada, não fique seca.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Acrescente o palmito picado e cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o tomate picado e os temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Mexa bem e coloque a azeitona e, por último, o requeijão. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma assadeira média untada e enfarinhada (usei a própria farinha de arroz), despeje metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Por cima, polvilhe queijo parmesão ralado ou orégano, se preferir. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até que esteja dourada.
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