Torta de palmito de liquidificador

Nossa deliciosa Torta de Palmito é a escolha perfeita para um almoço em família ou um jantar prático e saboroso. Feita com uma massa leve e macia, enriquecida com parmesão ralado, e recheada com um refogado irresistível de palmito, tomates, cebola, alho e azeitonas, garante um sabor inigualável. Finalize com requeijão cremoso para uma cremosidade extra. Fácil de preparar, essa receita promete conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura perfeita.

1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Cobertura (opcional)

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira grande, refogue, em fogo baixo, a cebola com a manteiga e o azeite. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por uns 2 minutos.

Em seguida, coloque o palmito e o tomate e deixe cozinhar até que deem uma leve amolecida.

Adicione a azeitona e os temperos. Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Massa

No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos.

Na sequência, acrescente os secos, deixando o fermento por último. Bata até ficar homogêneo.

Montagem

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Se quiser, finalize com parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Espere uns minutos antes de cortar a torta, para que ela não desestruture.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Torta de palmito de liquidificador? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.