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Torta de palmito

Descubra a deliciosa Torta de Palmito, uma receita perfeita para qualquer ocasião! Com sua massa crocante e um recheio cremoso de palmito, tomate, azeitona e requeijão, esta torta é ideal para impressionar em jantares ou brunchs. Além de prática, combina sabores incríveis que irão agradar a todos os paladares. Experimente esta receita fácil de preparar e leve para a mesa uma explosão de sabores caseiros!

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue, na manteiga, a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte o palmito, a azeitona e os temperos.

Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.

Massa e montagem

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.

Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.

Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.

Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.

Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.

Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.

Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.

Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.

Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.

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