Descubra a delícia da Torta Cremosa de Palmito, uma receita que combina uma massa crocante e dourada com um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para qualquer ocasião, esta torta é feita com ingredientes frescos como palmito, tomate e requeijão, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Siga nosso passo a passo detalhado para preparar essa iguaria na sua cozinha e encante seus convidados com um prato irresistível!
Em uma panela, refogue, na manteiga, a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte o palmito, a azeitona e os temperos.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo , acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.
Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.
Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.
Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.
Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
Gostou da receita de Torta cremosa de palmito? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Torta cremosa de palmito!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.