Experimente a deliciosa Torta de Maçã, uma sobremesa clássica que combina a crocância da bolacha maisena com a cremosidade do brigadeiro branco e a suavidade das maçãs cozidas em vinho branco. Esta receita é perfeita para quem busca um doce sofisticado e saboroso, fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esta torta irresistível, que vai deixar todos querendo mais!
No liquidificador ou processador, triture bem a bolacha até formar uma farinha. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Forre o refratário/forma que utilizará com essa farofa úmida, pressionando bem.
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Vá mexendo, sem parar, em fogo baixo, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para outro recipiente e espere esfriar.
Em uma panela, coloque a água, o vinho, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Corte as maçãs, sem as sementes e o cabo, em fatias finas e as coloque também na panela. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs deem uma leve cozinhada e estejam macias.
Escorra e deixe esfriar.
Por cima da camada de bolacha, coloque o brigadeiro branco. Na sequência, disponha as fatias de maçã do modo que desejar.
Se quiser, polvilhe canela em pó.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
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