Descubra a delícia do nosso Bolo de Maçã, uma receita perfeita para qualquer ocasião. Feito com maçãs frescas, suco de limão, toques de canela e uma massa suave, este bolo é incrivelmente saboroso e aromático. É fácil de preparar e fica ainda mais irresistível servido quentinho com uma bola de sorvete de creme. Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa especial, este bolo vai conquistar a todos com seu sabor reconfortante e textura macia.
Retire os cabinhos das maçãs e as corte em fatias finas, tentando deixá-las na mesma espessura. Coloque as maçãs numa vasilha, acrescente o limão, a canela e a colher de sobremesa de açúcar. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o leite, as raspas de limão e a canela. Por fim, agregue a farinha e o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível, despeje a massa. Por cima, disponha as maçãs, cobrindo toda a forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até dourar.
Depois do bolo assado e desenformado, polvilhe, por cima, açúcar de confeiteiro misturado com canela.
Esse bolo quentinho fica maravilhoso servido com uma bola de sorvete de creme.
Gostou da receita de Bolo de maçã? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo de maçã!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.