Lets Cozinha

Bolo de banana e maçã

Descubra a delícia do Bolo de Banana e Maçã, uma combinação perfeita de sabores e texturas que promove uma experiência culinária única. Feito com ingredientes saudáveis como aveia, açúcar mascavo e frutas frescas, este bolo é macio, úmido e fácil de preparar. Ideal para um café da tarde ou uma sobremesa leve, ele ainda pode ser enriquecido com nozes e gotas de chocolate, tornando-se irresistível. Surpreenda-se com a harmonização da banana e maçã perfumadas pela canela, proporcionando um aroma inesquecível. Experimente e traga mais sabor e saúde ao seu dia!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 maçã
  • 1 banana
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Opcionais

  • Nozes e castanhas picadas a gosto
  • Gotas de chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a canela. Adicione os ovos, o leite e o óleo e mexa bem.

Acrescente a maçã (sem o cabinho e as sementes), a banana, as nozes e as castanhas todas picadas.

Por último, coloque o fermento e misture.

Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque as gotas de chocolate por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de banana e maçã? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo de banana e maçã
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.