Bolo de maçã com castanha

Descubra a delícia do bolo de maçã com castanha, uma receita irresistível que combina a doçura natural das maçãs com a crocância das castanhas do Pará. Perfeito para o café da tarde, este bolo é complementado pelo sabor enriquecedor das uvas passas e um toque sutil de canela. Feito com ingredientes simples e nutritivos, proporciona uma experiência de sabor única e saudável que surpreenderá sua família e amigos.

1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 maçãs descascadas cortadas em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar.

Acrescente a farinha, a canela e as maçãs.

Junte as passas, a castanha e, por último, coloque o bicarbonato e o fermento. Misture bem.

Disponha a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada e polvilhada com uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Se quiser, depois de retirar do forno e desenformar, polvilhe, por cima, açúcar refinado misturado com canela em pó.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de maçã com castanha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.