Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 maçãs descascadas cortadas em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de uva passa
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar.
Acrescente a farinha, a canela e as maçãs.
Junte as passas, a castanha e, por último, coloque o bicarbonato e o fermento. Misture bem.
Disponha a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada e polvilhada com uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Se quiser, depois de retirar do forno e desenformar, polvilhe, por cima, açúcar refinado misturado com canela em pó.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de maçã com castanha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!