Desfrute do sabor autêntico do Tiramisu, uma sobremesa italiana irresistível que harmoniza a suavidade do cream cheese com o aroma intenso do café e conhaque. Com camadas delicadas de bolachas champagne e um toque final de cacau em pó, esta receita fácil de preparar é perfeita para qualquer ocasião especial, prometendo encantar a todos com seu sabor sofisticado e textura cremosa.
Separe as gemas e as claras.
Misture as claras com metade do açúcar e leve ao fogo em banho Maria até dissolver os grãos do açúcar (molhe as pontas dos dedos e esfregue; se não sentir qualquer grão, está pronto).
Transfira para a batedeira e bata até formar picos. Reserve.
Em outra vasilha, misture as gemas e o restante do açúcar. Bata na batedeira até ficar um creme claro.
Junte esta mistura das gemas com o cream cheese. Quando estiver bem homogêneo, adicione as claras delicadamente.
Em um prato fundo, misture o café e o conhaque.
Molhe o lado de cima das bolachas champagne nesta mistura.
Coloque-as, viradas para cima, em um refratário (aproximadamente 20x20cm). Cubra com metade do creme.
Faça outra camada das bolachas, também umedecidas, e coloque o restante do creme.
Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau por cima.
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