Bolo de café

Delicie-se com um incrível Bolo de Café, perfeito para todos os amantes desta bebida tão adorada. Este bolo combina a intensidades do café e cacau, criando uma sobremesa rica e úmida, complementada por uma ganache de chocolate irresistível. Fácil de fazer, é ideal para qualquer ocasião, seja para surpreender visitas ou simplesmente para acompanhar um belo chá da tarde.

1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.

Acrescente o óleo, a água quente e o café. Mexa bem.

Adicione o cacau, a farinha, o sal e, por último, o fermento.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura, fiz ganache de chocolate meio amargo (chocolate em barra derretido misturado com creme de leite).

E, para enfeitar, coloquei raspas de chocolate.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de café? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.