Lets Cozinha

Bolo de café

Delicie-se com um incrível Bolo de Café, perfeito para todos os amantes desta bebida tão adorada. Este bolo combina a intensidades do café e cacau, criando uma sobremesa rica e úmida, complementada por uma ganache de chocolate irresistível. Fácil de fazer, é ideal para qualquer ocasião, seja para surpreender visitas ou simplesmente para acompanhar um belo chá da tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.

Acrescente o óleo, a água quente e o café. Mexa bem.

Adicione o cacau, a farinha, o sal e, por último, o fermento.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura, fiz ganache de chocolate meio amargo (chocolate em barra derretido misturado com creme de leite).

E, para enfeitar, coloquei raspas de chocolate.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de café? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo de café
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.