Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
Acrescente o óleo, a água quente e o café. Mexa bem.
Adicione o cacau, a farinha, o sal e, por último, o fermento.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz ganache de chocolate meio amargo (chocolate em barra derretido misturado com creme de leite).
E, para enfeitar, coloquei raspas de chocolate.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de café? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!