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Tilápia ao forno

Descubra como preparar uma deliciosa e saudável Tilápia ao Forno com legumes frescos! Este prato é perfeito para quem busca uma refeição leve e nutritiva, repleta de sabor e simplicidade. Delicie-se com o sabor do peixe temperado com limão e ervas, acompanhado de batatas, cenouras, tomates e cebolas, tudo assado até a perfeição. Ótima opção para jantares em família ou ocasiões especiais!

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Ingredientes

  • Filés de tilápia
  • Batata cortada em cubinhos
  • Cenoura cortada em palitos
  • Cebola em rodelas (usei a roxa)
  • Tomate fatiado sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino. Esfregue os temperos, com as pontas dos dedos, por todo o peixe. Regue com o suco de limão e deixe por, no mínimo, 15 minutos.

Em um refratário, disponha a batata e a cenoura já pré cozidas (deixei uns 10 minutos em água fervente e escorri), o tomate a cebola. Tempere com sal, cheiro verde e coloque metade do azeite.

Por cima, disponha os filés de peixe, o caldo do limão que restar, a outra parte do azeite e mais cheiro verde.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos.

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