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Batata assada

Descubra como preparar a irresistível batata assada, uma receita fácil e saborosa que transforma simples batatas em um prato dourado e crocante por fora e macio por dentro. Temperada com ervas aromáticas como orégano e tomilho e finalizada com um toque de manteiga e azeite, esta receita é a escolha perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como um delicioso petisco.

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Ingredientes

  • batatas descascadas
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta do reino, orégano e tomilho a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubinhos

Modo de preparo

Corte as batatas no sentido do comprimento, tentando deixá-las com o mesmo tamanho. Coloque-as em uma panela com água e deixe no fogo por 10 minutos. Escorra bem as batatas e as disponha em um refratário. Tempere a gosto. Regue com um fio de azeite e distribua os cubos de manteiga.

Misture tudo e espalhe bem as batatas no refratário, não as deixando sobrepostas. Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos ou até dourar, virando de lado na metade do tempo.

Você pode comer esta batata com a Maionese verde de limão.

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