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Risoto de espinafre

Experimente o irresistível Risoto de Espinafre, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Com espinafre fresco e queijos parmesão e gorgonzola, este prato oferece uma explosão de sabores sofisticados, ideal para jantares especiais ou momentos de conforto em família. O toque do vinho branco seco eleva a experiência gastronômica, tornando cada garfada uma celebração.

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Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Parmesão ralado a gosto
  • Gorgonzola picado a gosto
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água e metade das folhas do espinafre. Este será o líquido do cozimento.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite. Quando murchar, coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos.

Acrescente o arroz e o vinho e mexa até secar.

Vá adicionando, aos poucos, o líquido batido.Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque o restante das folhas de espinafre.

Quando o arroz estiver al dente e ainda estiver cremoso, desligue o fogo, acrescente o parmesão, a manteiga, o cheiro verde e o gorgonzola e misture.

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