Risoto de espinafre
Experimente o irresistível Risoto de Espinafre, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Com espinafre fresco e queijos parmesão e gorgonzola, este prato oferece uma explosão de sabores sofisticados, ideal para jantares especiais ou momentos de conforto em família. O toque do vinho branco seco eleva a experiência gastronômica, tornando cada garfada uma celebração.

Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Parmesão ralado a gosto
- Gorgonzola picado a gosto
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água e metade das folhas do espinafre. Este será o líquido do cozimento.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite. Quando murchar, coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos.
Acrescente o arroz e o vinho e mexa até secar.
Vá adicionando, aos poucos, o líquido batido.Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque o restante das folhas de espinafre.
Quando o arroz estiver al dente e ainda estiver cremoso, desligue o fogo, acrescente o parmesão, a manteiga, o cheiro verde e o gorgonzola e misture.
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