Ragu de linguiça

Aprenda a fazer um irresistível Ragu de Linguiça, uma receita que combina a suculência da linguiça toscana com o aroma do vinho branco e temperos frescos. Este prato é perfeito para um jantar acolhedor, oferecendo um molho encorpado que é ideal para servir com polenta ou massas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai impressionar a todos com este prato cheio de sabor e tradição.

1 de 2
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2

Ingredientes

  • Linguiça toscana (usei 4 gomos)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 lata de água
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e a pique em pedaços pequenos.

Em uma panela com um fio de azeite, refogue as linguiças até dourarem e começarem a grudar no fundo da panela.

Coloque mais um pouco de azeite e refogue, agora, a cebola e o alho.

Em seguida, acrescente o vinho e deixe evaporar.

Depois, adicione o tomate pelado e a água. Tampe e deixe cozinhando por, no mínimo, 40 minutos.

Se preciso, vá colocando mais água.

Quando já estiver mais encorpado, experimente e adicione os temperos que desejar.

Mexa e deixe cozinhando mais uns minutos sem a tampa.

Sugestão: sirva o ragu com polenta.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Ragu de linguiça? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Ragu de linguiça!

Capa do e-book: Receitas para o lanche da tarde
DESTAQUE

Receitas para o lanche da tarde

Inovando de forma prática

Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!

R$ 19,90
Ver Detalhes

Confira também

Polenta com ragu de linguiça
Acompanhamentos

Polenta com ragu de linguiça

Descubra como fazer uma deliciosa Polenta com Molho à Bolonhesa! Receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar italiano reconfortante.Ver Receita
Macarrão com molho de strogonoff de linguiça
Massas

Macarrão com molho de strogonoff de linguiça

Descubra o Macarrão com Strogonoff de Linguiça: um prato cremoso e saboroso, perfeito para surpreender em qualquer ocasião.Ver Receita
Molho à bolonhesa
Maionese/Molhos

Molho à bolonhesa

Descubra o Molho à Bolonhesa clássico: carne suculenta e temperos perfeitos para elevar seu prato de massa.Ver Receita