Ingredientes
Ragu de linguiça
- 800g de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 latas de tomate pelado
- 1 lata de água
- sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e manjerona a gosto
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá
- 700 ml de água, caldo de carne, frango ou legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Ragu de linguiça
Tire a pele da linguiça e a pique em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue as linguiças até dourarem e começarem a grudar no fundo da panela.
Coloque mais um pouco de azeite e refogue, agora, o alho e a cebola.
Em seguida, acrescente a cachaça e deixe evaporar.
Depois, adicione o tomate pelado e a água e deixe cozinhando por uns 40 minutos até encorpar.
Adicione os temperos que desejar.
Polenta
Coloque para ferver, em fogo alto, o caldo que for utilizar.
Tempere com o sal e, aos poucos, vá acrescentando o fubá.
Diminua o fogo para baixo e, com um batedor de claras, vá mexendo sem parar para que não empelote.
Quando engrossar e estiver começando a desgrudar do fundo da panela, adicione a manteiga e o queijo.
Misture bem, desligue o fogo e transfira a polenta para uma travessa.
Sirva em seguida.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Polenta com ragu de linguiça? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!