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Quibe de abóbora

Surpreenda-se com esta deliciosa receita de Quibe de Abóbora, uma opção saudável e saborosa que combina o melhor da culinária tradicional com um toque de inovação. Feito com abóbora cabotiá, trigo para quibe e uma mistura de temperos que incluem pimenta síria e cheiro-verde, este prato é perfeito para quem busca um jantar nutritivo e cheio de sabor. Além disso, o quibe de abóbora é uma excelente alternativa vegetariana, rica em fibras e vitaminas, ideal para impressionar amigos e familiares. Siga nosso passo a passo detalhado e descubra como é fácil preparar essa maravilha em sua própria cozinha.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara e ½ de água
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta síria, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água por, pelo menos, 1 hora e meia. Descasque a abóbora, corte-a em cubos e leve ao forno a 180 graus por uns 40 minutos ou até que os pedaços estejam macios. Retire do forno e passe pelo espremedor. Se preferir que fiquem alguns pedaços da abóbora, amasse-a mais grosseiramente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora amassada e adicione os temperos. Misture, em fogo baixo, até formar um purê consistente. Escorra bem o trigo e, em uma vasilha, misture-o com o purê de abóbora. Experimente e acerte o sal, se necessário. Em uma travessa untada com azeite, coloque essa mistura, amassando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

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