Surpreenda-se com esta deliciosa receita de Quibe de Abóbora, uma opção saudável e saborosa que combina o melhor da culinária tradicional com um toque de inovação. Feito com abóbora cabotiá, trigo para quibe e uma mistura de temperos que incluem pimenta síria e cheiro-verde, este prato é perfeito para quem busca um jantar nutritivo e cheio de sabor. Além disso, o quibe de abóbora é uma excelente alternativa vegetariana, rica em fibras e vitaminas, ideal para impressionar amigos e familiares. Siga nosso passo a passo detalhado e descubra como é fácil preparar essa maravilha em sua própria cozinha.
Deixe o trigo de molho na água por, pelo menos, 1 hora e meia. Descasque a abóbora, corte-a em cubos e leve ao forno a 180 graus por uns 40 minutos ou até que os pedaços estejam macios. Retire do forno e passe pelo espremedor. Se preferir que fiquem alguns pedaços da abóbora, amasse-a mais grosseiramente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora amassada e adicione os temperos. Misture, em fogo baixo, até formar um purê consistente. Escorra bem o trigo e, em uma vasilha, misture-o com o purê de abóbora. Experimente e acerte o sal, se necessário. Em uma travessa untada com azeite, coloque essa mistura, amassando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Gostou da receita de Quibe de abóbora? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Quibe de abóbora!
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.