Lets Cozinha

Pão de queijo

Descubra a deliciosa receita de Pão de Queijo, um clássico da culinária brasileira que conquista paladares de todas as idades. Esta receita fácil é ideal para acompanhar um café da manhã ou tarde, feita com queijos meia cura e parmesão, resultando em um sabor irresistível e textura perfeita. Aprenda o passo a passo para preparar essa iguaria que pode ser congelada para assar a qualquer momento.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

Junte o leite e o óleo e deixe no fogo até levantar fervura. Em uma vasilha, misture os polvilhos e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa até amornar. Acrescente o ovo e vá misturando a massa, com as mãos, até que fique homogênea. Por fim, adicione os queijos e misture até incorporá-los. A massa deve ficar macia, mas sem grudar nas mãos. Vá porcionando a massa e modelando os pães de queijo em formato de bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.

Pode congelar cru.

Rendimento aproximado: 25 pães de queijo com 45g cada.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pão de queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Pão de queijo
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.