Descubra a deliciosa receita de Pão de Queijo, um clássico da culinária brasileira que conquista paladares de todas as idades. Esta receita fácil é ideal para acompanhar um café da manhã ou tarde, feita com queijos meia cura e parmesão, resultando em um sabor irresistível e textura perfeita. Aprenda o passo a passo para preparar essa iguaria que pode ser congelada para assar a qualquer momento.
Gostou da receita de Pão de queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Junte o leite e o óleo e deixe no fogo até levantar fervura. Em uma vasilha, misture os polvilhos e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa até amornar. Acrescente o ovo e vá misturando a massa, com as mãos, até que fique homogênea. Por fim, adicione os queijos e misture até incorporá-los. A massa deve ficar macia, mas sem grudar nas mãos. Vá porcionando a massa e modelando os pães de queijo em formato de bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.
Pode congelar cru.
Rendimento aproximado: 25 pães de queijo com 45g cada.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão de queijo!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!