Pão de batata
Descubra como fazer um irresistível Pão de Batata caseiro! Essa receita combina a maciez da batata com um toque amanteigado e um aroma delicioso. Ideal para qualquer ocasião, você pode preparar essa iguaria com facilidade e personalizá-la com recheios saborosos como calabresa e requeijão. Além disso, os pães podem ser congelados e continuam macios após aquecidos, garantindo praticidade no seu dia a dia.





Ingredientes
- 300g de batata cozida e amassada
- 40g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Parmesão ralado, orégano e gergelim a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte a batata cozida e amassada, já fria, com a manteiga, o ovo e o leite. Mexa bem e acrescente o açúcar, o sal e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e sem grudar nas mãos. Modele a massa em formato de bola, cubra-a e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Após este tempo, tire o ar da massa, divida-a em 8 partes e, na bancada, abra cada uma delas em formato de círculo, para rechear, se quiser. Eu recheei com calabresa ralada e requeijão. Coloque o recheio no meio, feche bem, boleie e transfira cada pão para uma forma untada e enfarinhada. Cubra os pães e deixe crescer mais uma vez, por, aproximadamente, 30 minutos. Depois deste tempo, pincele um ovo batido e, se quiser, coloque parmesão ralado, orégano ou gergelim por cima dos pães. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar (cerca de 30 minutos).
Eu congelei alguns. Tirei do freezer uns 30 minutos antes de comer, esquentei na frigideira e continuaram macios!!
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Pão de batata? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Para você que ama cozinhar
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão de batata!

Receitas para o lanche da tarde
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!
Confira também

Pão de batata doce recheado
Aprenda a fazer um Pão de Batata Doce Recheado, uma receita saudável e deliciosa, ideal para um lanche nutritivo! Confira a receita completa.Ver Receita
Pão de queijo com batata doce
Descubra como fazer pão de queijo com batata doce, uma receita saudável e deliciosa para lanches nutritivos. Rende aproximadamente 30 unidades.Ver Receita