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Pão de batata

Descubra como fazer um irresistível Pão de Batata caseiro! Essa receita combina a maciez da batata com um toque amanteigado e um aroma delicioso. Ideal para qualquer ocasião, você pode preparar essa iguaria com facilidade e personalizá-la com recheios saborosos como calabresa e requeijão. Além disso, os pães podem ser congelados e continuam macios após aquecidos, garantindo praticidade no seu dia a dia.

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Ingredientes

  • 300g de batata cozida e amassada
  • 40g de manteiga em temperatura ambiente
  • 80 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Parmesão ralado, orégano e gergelim a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a batata cozida e amassada, já fria, com a manteiga, o ovo e o leite. Mexa bem e acrescente o açúcar, o sal e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e sem grudar nas mãos. Modele a massa em formato de bola, cubra-a e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Após este tempo, tire o ar da massa, divida-a em 8 partes e, na bancada, abra cada uma delas em formato de círculo, para rechear, se quiser. Eu recheei com calabresa ralada e requeijão. Coloque o recheio no meio, feche bem, boleie e transfira cada pão para uma forma untada e enfarinhada. Cubra os pães e deixe crescer mais uma vez, por, aproximadamente, 30 minutos. Depois deste tempo, pincele um ovo batido e, se quiser, coloque parmesão ralado, orégano ou gergelim por cima dos pães. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar (cerca de 30 minutos).

Eu congelei alguns. Tirei do freezer uns 30 minutos antes de comer, esquentei na frigideira e continuaram macios!!

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