Pão de forma

Aprenda a fazer um pão de forma caseiro, leve e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um pão macio e saboroso, ideal para sanduíches ou para ser saboreado com manteiga. Esta receita não requer sova, tornando o processo ainda mais fácil e conveniente.

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, óleo, açúcar, sal, fermento e leite. Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha. Aos poucos, vá adicionando toda a farinha e vá misturando até que ela esteja totalmente incorporada. A massa fica mais mole e pegajosa mesmo; este pão não é de sovar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois deste tempo, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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