Muffin de pão de queijo

Descubra o delicioso Muffin de Pão de Queijo, uma receita prática e saborosa que une a textura fofinha dos muffins com o clássico sabor do pão de queijo. Com queijo parmesão ralado e cubinhos de queijo de sua preferência, este muffin é perfeito para lanches, acompanhamentos de um café da manhã ou até mesmo como aperitivo em festas. Fácil de preparar, ele vai conquistar seu paladar com sua crocância por fora e cremosidade por dentro.

1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 120 ml de leite
  • 180g de polvilho doce
  • 65g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de sua preferência em cubinhos

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o parmesão ralado.

Transfira para uma vasilha e acrescente o polvilho, o sal e o fermento. Mexa até que fique homogêneo.

Adicione os cubinhos de queijo e misture. Você pode usar mussarela, provolone, meia cura ou minas padrão.

Disponha a massa nas forminhas, não completando-as totalmente.

Por cima, você pode colocar mais um pouco de parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Muffin de pão de queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.