Lets Cozinha

Muffin de pão de queijo

Descubra o delicioso Muffin de Pão de Queijo, uma receita prática e saborosa que une a textura fofinha dos muffins com o clássico sabor do pão de queijo. Com queijo parmesão ralado e cubinhos de queijo de sua preferência, este muffin é perfeito para lanches, acompanhamentos de um café da manhã ou até mesmo como aperitivo em festas. Fácil de preparar, ele vai conquistar seu paladar com sua crocância por fora e cremosidade por dentro.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 120 ml de leite
  • 180g de polvilho doce
  • 65g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Queijo de sua preferência em cubinhos (mussarela, provolone, meia cura)

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o parmesão ralado.

Transfira para uma vasilha e acrescente o polvilho, o sal e o fermento. Mexa até que fique homogêneo.

Adicione os cubinhos de queijo e misture.

Disponha a massa nas forminhas, não completando-as totalmente.

Por cima, você pode colocar mais um pouco de parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Muffin de pão de queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Muffin de pão de queijo
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.