Muffin de maçã e banana
Descubra uma deliciosa combinação de sabores com o nosso Muffin de Maçã e Banana. Esta receita é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche saudável. Feito com ingredientes como aveia, açúcar mascavo e enriquecido com nozes, o muffin é úmido e cheio de sabor graças à maçã e banana frescas. Simples de preparar, este muffin traz a doçura natural das frutas e uma pitada de canela, tornando-se irresistível e ideal para toda a família.






Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 maçã
- 1 banana
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uva passa a gosto
- Nozes e castanhas picadas a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite, óleo, ovos e a casca da maçã. Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a canela. Adicione a mistura batida e mexa bem.
Acrescente a maçã (sem o cabinho e as sementes) e a banana picadas e a uva passa.
Por último, coloque o fermento e misture.
Disponha a massa nas forminhas, não completando-as totalmente.
Cubra com nozes e castanhas picadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Muffin de maçã e banana? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Para você que ama cozinhar
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Muffin de maçã e banana!

Receitas para o lanche da tarde
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!