Ingredientes
- 200g de cenoura crua
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar - coloquei 1/2 do demerara e 1/4 do - mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- Gotinhas de essência de baunilha a gosto
- Chocolate granulado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ovos, a cenoura, o azeite e o açúcar.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e junte a farinha, o farelo, a baunilha, o granulado e, por último, o fermento.
Misture bem e divida a massa em forminhas de cupcake, não as preenchendo totalmente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Rendimento aproximado: 12 muffins
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Muffin de cenoura formigueiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!