Muffin de cenoura
Experimente o sabor irresistível do muffin de cenoura, uma receita fácil e saudável que combina a doçura natural da cenoura com uma cobertura de chocolate deliciosa. Perfeita para lanches e cafés da manhã, esta receita proporciona muffins macios e molhadinhos, feitos com ingredientes simples e acessíveis. Com pouco tempo de preparo, você poderá desfrutar de um delicioso doce caseiro, que agrada tanto adultos quanto crianças. Além disso, a cenoura adiciona um toque nutricional extra ao seu dia!

Ingredientes
- 2 ovos
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 3 colheres (sopa) de leite
 - 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
 
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem.
Despeje a massa em forminhas de cupcake, não as preenchendo totalmente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, derreta chocolate meio amargo e misture com um pouco de creme de leite.
Enfeite com granulado mesclado.
Rendimento aproximado: 13 muffins.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Muffin de cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.




