Muffin de cenoura

Experimente o sabor irresistível do muffin de cenoura, uma receita fácil e saudável que combina a doçura natural da cenoura com uma cobertura de chocolate deliciosa. Perfeita para lanches e cafés da manhã, esta receita proporciona muffins macios e molhadinhos, feitos com ingredientes simples e acessíveis. Com pouco tempo de preparo, você poderá desfrutar de um delicioso doce caseiro, que agrada tanto adultos quanto crianças. Além disso, a cenoura adiciona um toque nutricional extra ao seu dia!

1 de 2
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar.

Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem.

Despeje a massa em forminhas de cupcake, não as preenchendo totalmente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura, derreta chocolate meio amargo e misture com um pouco de creme de leite.

Enfeite com granulado mesclado.

Rendimento aproximado: 13 muffins.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Muffin de cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Muffin de cenoura!

Capa do e-book: Receitas para o lanche da tarde
DESTAQUE

Receitas para o lanche da tarde

Inovando de forma prática

Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!

R$ 19,90
Ver Detalhes