Bolo de cenoura
Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura com uma textura fofinha e uma irresistível cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, combinando o sabor adocicado da cenoura com o toque amargo e cremoso do chocolate, garantindo um equilíbrio perfeito. Fácil de preparar, este bolo caseiro é uma opção excelente tanto para um lanche da tarde quanto para uma sobremesa especial.

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e, por último, o fermento. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura fiz ganache de chocolate meio amargo; derretendo o chocolate e depois misturando com creme de leite.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.




