Lets Cozinha

Bolo de cenoura

Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura com uma textura fofinha e uma irresistível cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, combinando o sabor adocicado da cenoura com o toque amargo e cremoso do chocolate, garantindo um equilíbrio perfeito. Fácil de preparar, este bolo caseiro é uma opção excelente tanto para um lanche da tarde quanto para uma sobremesa especial.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e, por último, o fermento. Misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura fiz ganache de chocolate meio amargo; derretendo o chocolate e depois misturando com creme de leite.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo de cenoura
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.