Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura com uma textura fofinha e uma irresistível cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, combinando o sabor adocicado da cenoura com o toque amargo e cremoso do chocolate, garantindo um equilíbrio perfeito. Fácil de preparar, este bolo caseiro é uma opção excelente tanto para um lanche da tarde quanto para uma sobremesa especial.
No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e, por último, o fermento. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura fiz ganache de chocolate meio amargo; derretendo o chocolate e depois misturando com creme de leite.
Gostou da receita de Bolo de cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo de cenoura!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.