Refogue a carne moída com óleo, cebola, alho, extrato de tomate e temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e colorau).
Faça um molho branco com farinha de trigo e manteiga, leite, sal e noz moscada.
Corte as batatas em rodelas bem finas (usei o mandolim). Leve-as em água fervente por 5 minutos. Escorra e as passe na frigideira com um fio de azeite.
Corte a berinjela em fatias finas. Passe-as na frigideira com um fio de azeite, selando os dois lados.
Em uma travessa, faça uma camada de molho, disponha todas as batatas e cubra com mais molho. Coloque uma camada de berinjela por cima e cubra com toda a carne moída. Espalhe um pouco do molho e coloque o restante da berinjela. Ponha todo o molho que sobrou e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Moussaka? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!