Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Saindo do básico com a mesma base

Saindo do básico com a mesma base

R$ 14,90
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Moussaka

Moussaka

Descubra a autêntica experiência gastronômica com a Moussaka, um prato clássico da culinária mediterrânea. Camadas generosas de batatas e berinjelas tenras, cobertas por carne moída suculenta e um cremoso molho branco, tudo gratinado com parmesão, resultam em uma refeição irresistível. Ideal para quem busca um jantar acolhedor e saboroso, trazendo os sabores ricos e tradicionais da Grécia para sua mesa.

Prato principal
Confira a receita no Instagram
1 de 4
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Moussaka? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Refogue a carne moída com óleo, cebola, alho, extrato de tomate e temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e colorau).

Faça um molho branco com farinha de trigo e manteiga, leite, sal e noz moscada.

Corte as batatas em rodelas bem finas (usei o mandolim). Leve-as em água fervente por 5 minutos. Escorra e as passe na frigideira com um fio de azeite.

Corte a berinjela em fatias finas. Passe-as na frigideira com um fio de azeite, selando os dois lados.

Em uma travessa, faça uma camada de molho, disponha todas as batatas e cubra com mais molho. Coloque uma camada de berinjela por cima e cubra com toda a carne moída. Espalhe um pouco do molho e coloque o restante da berinjela. Ponha todo o molho que sobrou e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno a 180 graus até gratinar.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Moussaka!

Capa do e-book: Receitas de inverno
DESTAQUE

Receitas de inverno

Daquelas que te abraçam

Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.

R$ 14,99
Ver Detalhes

Confira também

Bolinho de batata doce com carne moída
Receitas salgadas

Bolinho de batata doce com carne moída

Prepare bolinhos de batata doce com carne moída, fáceis e nutritivos, perfeitos para um lanche saudável e saboroso.Ver Receita
Batata assada
Aperitivos/Entradas

Batata assada

Acompanhamentos
Aprenda a fazer batata assada dourada e crocante, aromatizada com ervas e perfeita como acompanhamento ou petisco.Ver Receita
Ratatouille
Acompanhamentos

Ratatouille

Experimente o clássico Ratatouille, um prato francês saudável, cheio de sabor e perfeito para qualquer ocasião.Ver Receita
Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas