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Moussaka

Descubra a autêntica experiência gastronômica com a Moussaka, um prato clássico da culinária mediterrânea. Camadas generosas de batatas e berinjelas tenras, cobertas por carne moída suculenta e um cremoso molho branco, tudo gratinado com parmesão, resultam em uma refeição irresistível. Ideal para quem busca um jantar acolhedor e saboroso, trazendo os sabores ricos e tradicionais da Grécia para sua mesa.

Refogue a carne moída com óleo, cebola, alho, extrato de tomate e temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e colorau).

Faça um molho branco com farinha de trigo e manteiga, leite, sal e noz moscada.

Corte as batatas em rodelas bem finas (usei o mandolim). Leve-as em água fervente por 5 minutos. Escorra e as passe na frigideira com um fio de azeite.

Corte a berinjela em fatias finas. Passe-as na frigideira com um fio de azeite, selando os dois lados.

Em uma travessa, faça uma camada de molho, disponha todas as batatas e cubra com mais molho. Coloque uma camada de berinjela por cima e cubra com toda a carne moída. Espalhe um pouco do molho e coloque o restante da berinjela. Ponha todo o molho que sobrou e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno a 180 graus até gratinar.

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