Ratatouille
Descubra a magia da culinária francesa com nosso Ratatouille, uma clássica receita cheia de sabor e saúde. Com um molho feito de tomate suculento e aromatizado com manjericão fresco, esta refeição é enriquecida com camadas de berinjela, tomate e abobrinha, tudo temperado com azeite, sal e ervas. Perfeito para impressionar seus convidados ou para uma refeição nutritiva do dia a dia.

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue, com azeite, cebola e alho picados. Adicione uma lata de tomate pelado. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Quando o molho já estiver encorpado, acrescente folhas de manjericão.
Coloque todo o molho em um refratário. Por cima, disponha, de forma intercalada, berinjela, tomate e abobrinha cortados em rodelas. Tente cortar todos da mesma espessura, para assarem por igual. Se quiser, também pode colocar cebola e pimentões em rodelas.
Tempere os vegetais com sal, pimenta do reino e orégano. Regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima. Pode pôr tomilho também.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Ratatouille? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Para você que ama cozinhar
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Ratatouille!

Receitas de inverno
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.
Confira também

Berinjela recheada
Delicie-se com nossa receita de Berinjela Recheada: fácil, saborosa e perfeita como refeição nutritiva e saudável.Ver Receita
Moussaka
Prepare uma autêntica Moussaka com camadas de batatas, berinjela, carne moída e molho branco gratinado. Irresistível e tradicional!Ver Receita
