Descubra a simplicidade e sabor autênticos do Molho Rústico de Tomate e Cenoura. Este molho é a combinação perfeita de tomates maduros e cenouras, enriquecido com alho, cebola e ervas aromáticas, resultando em uma explosão de sabores. Ideal para massas, pizzas e diversos pratos, ele é fácil de preparar e uma excelente opção para quem busca uma refeição caseira saudável e deliciosa.
No liquidificador, bata a cenoura, o alho, a cebola, o azeite, a água e 1 tomate picado sem a parte branca do meio.
Despeje essa mistura em uma panela e acrescente o restante do tomate picado, também sem a parte branca.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Coloque uma folha de louro.
Mexa, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
Se ainda estiver com muita água, deixe cozinhar por um tempo destampado. Ou, se estiver com pouca água, acrescente e deixe cozinhar mais um pouco com a panela tampada.
Quando o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco.
Gostou da receita de Molho rústico de tomate e cenoura? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Molho rústico de tomate e cenoura!
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.