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Molho pesto de rúcula

Descubra a delícia do Molho Pesto de Rúcula, uma variação refrescante e saborosa do tradicional pesto. Feito com rúcula fresca, parmesão ralado, nozes crocantes e azeite de alta qualidade, este molho é perfeito para sanduíches, saladas, massas e muito mais. Rápido e fácil de preparar, nosso pesto de rúcula irá adicionar um toque gourmet a qualquer prato, intensificando o sabor e a cor dos seus alimentos favoritos.

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Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 1 dente pequeno de alho cru descascado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de nozes picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Água filtrada

Modo de preparo

Coloque a rúcula em uma panela com água fervente por, no máximo, 1 minuto.

Logo em seguida, usando um pegador ou uma escumadeira, transfira a rúcula para uma vasilha com bastante água gelada e gelo. Esta técnica de cocção e choque térmico recebe o nome de branqueamento e sua função, neste caso, é acentuar a cor e o sabor da rúcula.

Com as mãos, esprema a rúcula, tirando o excesso de água, e a coloque no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes.

Vá pingando a água aos poucos, apenas para ajudar a bater.

Quando estiver tudo bem homogêneo, já está pronto.

Este pesto combina super bem com sanduíches, saladas, massas, tortas, pão italiano...😋

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