Lets Cozinha

Molho branco / Molho bechamel

Aprenda a fazer o clássico molho branco, também conhecido como molho bechamel, de forma simples e rápida! Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta receita é a base perfeita para diversos pratos deliciosos como lasanha, espaguete, batata gratinada e muito mais. Enriquecido com cebola, alho e temperos ao seu gosto, o molho pode ser personalizado com queijos, brócolis, bacon, e azeitonas. Transforme suas refeições com este molho cremoso e versátil!

Ingredientes

  • Cebola e alho picados
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione a farinha, a manteiga, o alho e a cebola. Mexa sem parar até formar uma massinha uniforme. Neste ponto, acrescente o leite e os temperos. Continue mexendo até o creme engrossar.

De preferência, utilize um batedor de claras para mexer, evitando que fique qualquer pelotinha de farinha.

Esta é a base do molho.

A partir daí, você pode acrescentar outros sabores e cores a ele, como, por exemplo, queijos, brócolis, bacon, azeitonas, ervilha etc.

Algumas sugestões de pratos com molho branco

  • Lasanha de abobrinha com molho branco e frango desfiado. No caso desta lasanha, não há massa: quem faz o lugar da massa é a própria abobrinha cortada em tiras finas;
  • Espaguete com molho branco e brócolis.
  • Lasanha com molho branco, bacon e brócolis feita com massa de pastel.
  • Batata gratinada com molho branco e queijo.
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Molho branco / Molho bechamel? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Molho branco / Molho bechamel
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Molho à bolonhesa
Maionese/Molhos

Molho à bolonhesa

Descubra o Molho à Bolonhesa clássico: carne suculenta e temperos perfeitos para elevar seu prato de massa.Ver Receita
Creme de milho e espinafre
Caldos/Cremes

Creme de milho e espinafre

Descubra o delicioso Creme de Milho e Espinafre, perfeito para carnes, massas ou como molho. Nutritivo e fácil de fazer!Ver Receita
Pasta de alho
Patês/Cremes

Pasta de alho

Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho, perfeita para pães, linguiças e temperar batatas. Receita fácil, rápida e incrivelmente saborosa.Ver Receita