Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 500ml de água fervente
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de calabresa em rodelas
- 50g bacon picado
- Fio de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho na água por 8 horas.
Escorra e reserve.
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
Quando estiver dourado, coloque a cebola até murchar.
Ponha o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente a lentilha escorrida e a água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. Caso necessário, vá acrescentando mais água aos poucos.
Quando a lentilha já estiver macia, com as costas da colher, amasse algumas; isso ajudará a engrossar o caldo.
Experimente e acerte o sal, se precisar. Por fim, coloque o cheiro verde.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Lentilha com calabresa? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!