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Lentilha com calabresa

Descubra a combinação perfeita de sabores na nossa receita de Lentilha com Calabresa. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante, esta preparação equilibra a suavidade da lentilha com o sabor marcante da calabresa e do bacon. O toque final de temperos frescos transforma este prato em uma escolha irresistível e fácil de preparar, perfeita para aquecer os dias mais frios.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 500ml de água fervente
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de calabresa em rodelas
  • 50g bacon picado
  • Fio de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho na água por 8 horas.

Escorra e reserve.

Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.

Quando estiver dourado, coloque a cebola até murchar.

Ponha o alho e refogue por mais um minuto.

Acrescente a lentilha escorrida e a água fervente.

Tempere com o sal e a pimenta.

Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. Caso necessário, vá acrescentando mais água aos poucos.

Quando a lentilha já estiver macia, com as costas da colher, amasse algumas; isso ajudará a engrossar o caldo.

Experimente e acerte o sal, se precisar. Por fim, coloque o cheiro verde.

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