Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão já cozido
- 1 xícara (chá) de água (pode usar a água do cozimento do feijão)
- 1 fio de azeite
- 1/3 xícara (chá ) de calabresa picada
- 1/3 xícara (chá de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, o feijão com a água. Reserve.
Em uma panela com azeite, frite bem a calabresa e o bacon. Depois, junte cebola e alho.
Despeje o feijão batido na panela e deixe até dar uma engrossada.
Se desejar, acrescente mais água para deixar o caldo mais líquido.
Experimente e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Quando estiver pronto, adicione cheiro verde.
Na hora de servir, pode acrescentar pedaços de queijo coalho.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Caldinho de feijão? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!