Lets Cozinha

Caldinho de feijão

Prepare um caldinho de feijão que é pura comfort food! Ideal para aquecer os dias frios ou surpreender como entrada, esta receita combina a cremosidade do feijão com a suculência da calabresa e do bacon. Finalizado com cheiro verde e queijo coalho, é uma explosão de sabores e texturas. Fácil de preparar, é a escolha perfeita para encantar a todos com seu sabor marcante!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão já cozido
  • 1 xícara (chá) de água (pode usar a água do cozimento do feijão)
  • 1 fio de azeite
  • 1/3 xícara (chá ) de calabresa picada
  • 1/3 xícara (chá de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, o feijão com a água. Reserve.

Em uma panela com azeite, frite bem a calabresa e o bacon. Depois, junte cebola e alho.

Despeje o feijão batido na panela e deixe até dar uma engrossada.

Se desejar, acrescente mais água para deixar o caldo mais líquido.

Experimente e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Quando estiver pronto, adicione cheiro verde.

Na hora de servir, pode acrescentar pedaços de queijo coalho.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Caldinho de feijão? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Caldinho de feijão
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.