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Leite de coco caseiro e coco ralado fresco

Aprenda a fazer leite de coco caseiro e coco ralado fresco de maneira fácil e rápida com apenas um coco Bahia e água morna. Esta receita oferece uma alternativa saudável e econômica aos produtos industrializados, mantendo o sabor autêntico e a frescura do coco. Ideal para incrementar suas receitas favoritas ou para ser usado em bebidas e sobremesas, esse leite de coco pode ser ajustado ao seu gosto, oferecendo uma textura perfeita. Além disso, aproveite o coco ralado fresco que é um complemento perfeito para bolos, sobremesas ou para adicionar um toque tropical aos seus pratos. Fácil, saudável e delicioso!

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Ingredientes

  • 1 coco Bahia
  • Água filtrada morna

Modo de preparo

Com um saca-rolha, abra o furo mais macio do coco ( todo coco tem, em uma das extremidades, três furos).

Despeje a água do coco em um copo. Você pode bebê-la ou reservá-la para bater com o coco depois.

Leve o coco ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que rache. Você vai escutar e ver quando isso acontecer.

Retire do forno e, ainda morno e com ajuda de uma faca sem ponta, descasque o coco.

Se ainda estiver muito difícil para abrir, dê umas leves marteladas nas rachaduras, que a casca sairá facilmente.

Com auxílio de uma faca, retire a película marrom do coco, deixando somente a parte branca. Corte-a em pedaços pequenos.

Em um liquidificador, bata o coco com aproximadamente 500 ml de água morna. Você vai dosando a quantidade de água conforme a consistência que desejar (mais espesso ou mais líquido).

Com um pano de prato limpo, coe a batida do liquidificador.

A parte líquida obtida é o leite de coco e o que ficou no pano é o coco ralado fresco.

Tanto o leite de coco como o coco ralado podem ser congelados.

O coco ralado você pode retirar do freezer apenas alguns minutos antes de utilizar.

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