Fondue
Descubra a sofisticação e o prazer de preparar o tradicional fondue, uma experiência culinária que une paladares com seu irresistível creme de queijo e ganache de chocolate. Delicie-se com o veludo suave de queijos derretidos com um toque de vinho branco, perfeito para mergulhar pães fresquinhos e tomates cereja. Para o grand finale, o fondue de chocolate com 70% de cacau e frutas frescas cria uma sobremesa ? que aquece o coração. Ideal para momentos especiais e encontros memoráveis.

Ingredientes
Creme de queijo
- 1 dente de alho cru
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão.
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 creme de leite
- 500g de queijos ralados a sua escolha ( uma sugestão de combinação: parmesão, provolone e minas padrão)
Ganache de chocolate
- 150g de chocolate 70%
- 2 creme de leite
Modo de preparo
Creme de queijo
Esfregue o alho na panela do fondue.
Adicione a manteiga e o requeijão.
Coloque o vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
Acrescente o creme de leite e, por último, o mix de queijos.
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho Maria, e, depois, junte o creme de leite.
Considerações
Para acompanhar o fondue de queijo, sugiro tomatinho cereja e pães como o italiano e a baguete. Também pode servir com tiras de carne.
Para o fondue de chocolate, frutas picadas (morango, banana, kiwi e uva sem semente) são ótimas opções.
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