Experimente o Pavê, uma sobremesa clássica que combina camadas de creme suave, ganache de chocolate meio amargo e uma cobertura areada de claras. Finalizado com coco ralado e raspas de chocolate, este doce é a escolha perfeita para impressionar em qualquer evento. Delicie-se com a harmonia de sabores e texturas que só um pavê bem feito pode proporcionar. Sirva gelado e encante seus convidados com esta receita tradicional e irresistível.
Gostou da receita de Pavê? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa, em fogo baixo, até engrossar. Acrescente a baunilha e misture.
Derreta o chocolate meio amargo e, depois, misture o creme de leite.
Na batedeira, bata as claras até firmarem. Siga batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até formar picos.
Em uma travessa, faça uma camada do creme.
Molhe as bolachas no leite misturado com o cacau em pó. Faça uma camada de bolachas e outra de ganache.
Repita as camadas até quase completar o refratário.
Cubra com as claras e finalize com coco ralado e raspas de chocolate.
Sirva gelado.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pavê!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!