Quem mais aí é farofeiro/a assumido/a?
Pra mim, farofa é perfeita pra comer com arroz e feijão, pra acompanhar uma carne ou simplesmente pura!!
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 maço de couve crua picadinha
- 1/2 cenoura ralada
- 200g de farofa pronta tradicional ou farinha de milho flocada
- Milho a gosto
- Azeitona verde sem caroço picada a gosto
- Sal, cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga até começar a dourar. Quebre os ovos por cima e deixe-os cozinhar sem ficar mexendo muito, para que fiquem em pedaços grandes. Se preciso, vá mexendo pelas laterais. Quando os ovos já estiverem cozidos, acrescente a couve picadinha e a cenoura ralada. Misture e deixe refogar por uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Coloque a farinha de milho flocada ou a farofa pronta tradicional. Você também pode colocar um pouco de cada. Adicione o milho e as azeitonas picadas e, por último, o cheiro verde. Experimente para acertar o sal, se necessário. Se achar que está muito seca, pode colocar um pouco mais de manteiga antes de desligar o fogo.
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