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Farofa

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa caseira com nossa receita prática e saborosa! Esta receita é perfeita para acompanhar seus pratos favoritos, trazendo os sabores ricos da cebola, ovos, couve, cenoura e uma mistura irresistível de temperos. Além disso, a farofa pode ser personalizada ao seu gosto, adaptando ingredientes como milho e azeitonas para dar um toque especial. Experimente essa farofa e leve um sabor incomparável às suas refeições!

Quem mais aí é farofeiro/a assumido/a?

Pra mim, farofa é perfeita pra comer com arroz e feijão, pra acompanhar uma carne ou simplesmente pura!!

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 maço de couve crua picadinha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 200g de farofa pronta tradicional ou farinha de milho flocada
  • Milho a gosto
  • Azeitona verde sem caroço picada a gosto
  • Sal, cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga até começar a dourar. Quebre os ovos por cima e deixe-os cozinhar sem ficar mexendo muito, para que fiquem em pedaços grandes. Se preciso, vá mexendo pelas laterais. Quando os ovos já estiverem cozidos, acrescente a couve picadinha e a cenoura ralada. Misture e deixe refogar por uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Coloque a farinha de milho flocada ou a farofa pronta tradicional. Você também pode colocar um pouco de cada. Adicione o milho e as azeitonas picadas e, por último, o cheiro verde. Experimente para acertar o sal, se necessário. Se achar que está muito seca, pode colocar um pouco mais de manteiga antes de desligar o fogo.

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Imagem de Farofa
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