Em uma panela, derreta 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acrescente cebola e alho picado. Em seguida, coloque cenoura ralada e frango já cozido e desfiado. Deixe refogar por uns minutos e depois adicione 2 xícaras (chá) de leite. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e orégano. Mexa até o creme ferver e engrossar. Desligue o fogo, junte o arroz já cozido (o meu deu aproximadamente 2 xícaras de chá), parmesão ralado e cheiro verde a gosto. Misture bem. Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhe mais parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Você também pode acrescentar milho, ervilha, palmito, champignons, azeitona. E pode trocar o frango por calabresa, bacon (já fritos).
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Arroz cremoso de forno? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!