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Esfirra

Aprenda a fazer deliciosas esfirras caseiras com uma massa leve e um recheio cremoso de mussarela e creme de leite. Esta receita versátil permite que você escolha entre esfirras abertas ou fechadas, garantindo uma experiência única em cada mordida. Ideal para compartilhar em reuniões familiares ou como um lanche rápido, aproveite a praticidade de poder congelar para futuras ocasiões.

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Aproximadamente 400g de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde, sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite morno.

Acrescente o ovo e o óleo e mexa bem. Coloque o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.

Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada e sove até ficar bem lisa e sem grudar nas mãos.

Divida a massa em, aproximadamente, 16 bolinhas.

Cubra-as e deixe descansarem por uns 10/15 minutos em uma bancada polvilhada com fubá.

Abra cada bolinha em um formato de círculo e, no meio, coloque uma colher (sopa) do recheio.

Feche a esfirra em formato triangular. As minhas eu não apertei muito bem e abriram, ficando semiabertas.

Você também pode fazer as esfirras totalmente abertas; para isso, modele a massa em formato de círculo e, com o polegar vá pressionando e formando uma bordinha mais alta, para que o recheio não vaze.

Pincele um ovo batido sobre as esfirras e as leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.

Recheio

Em uma vasilha, misture a mussarela e o creme de leite até ficar homogêneo.

Tempere a gosto.

Dica: Você pode congelar as esfirras já assadas.

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