Aprenda a fazer deliciosas esfirras caseiras com uma massa leve e um recheio cremoso de mussarela e creme de leite. Esta receita versátil permite que você escolha entre esfirras abertas ou fechadas, garantindo uma experiência única em cada mordida. Ideal para compartilhar em reuniões familiares ou como um lanche rápido, aproveite a praticidade de poder congelar para futuras ocasiões.
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite morno.
Acrescente o ovo e o óleo e mexa bem. Coloque o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.
Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada e sove até ficar bem lisa e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em, aproximadamente, 16 bolinhas.
Cubra-as e deixe descansarem por uns 10/15 minutos em uma bancada polvilhada com fubá.
Abra cada bolinha em um formato de círculo e, no meio, coloque uma colher (sopa) do recheio.
Feche a esfirra em formato triangular. As minhas eu não apertei muito bem e abriram, ficando semiabertas.
Você também pode fazer as esfirras totalmente abertas; para isso, modele a massa em formato de círculo e, com o polegar vá pressionando e formando uma bordinha mais alta, para que o recheio não vaze.
Pincele um ovo batido sobre as esfirras e as leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.
Em uma vasilha, misture a mussarela e o creme de leite até ficar homogêneo.
Tempere a gosto.
Dica: Você pode congelar as esfirras já assadas.
Gostou da receita de Esfirra? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Esfirra!
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.