Descubra o prazer de saborear uma autêntica empanada caseira! Nossa receita ensina a preparar uma massa irresistivelmente leve e crocante, perfeita para envolver uma variedade de recheios deliciosos. Seja criatividade em recheios como presunto, queijo, tomate e orégano ou champignons e queijo, cada empanada é um convite a uma experiência gastronômica única. Ideal para lanches, festas ou refeições rápidas, estas empanadas são o toque de mestre que seu paladar merece. Prepare-as hoje e leve o sabor da tradição para sua mesa!
Em uma vasilha grande ou em uma bancada/mesa, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
No centro, coloque a banha derretida ou a manteiga derretida, o ovo e o sal.
Comece a trabalhar a massa e acrescente a água aos poucos, até que a massa fique macia e lisa.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e a corte em círculos do tamanho que desejar (você pode utilizar um copo de boca larga).
Umedeça as bordas de cada disco com um pouquinho de água e disponha o recheio de sua preferência bem no centro.
Feche em semicírculos, pressionando bem com as pontas dos dedos para não descolar.
Em seguida, se quiser, faça pequenas dobras nas bordas (como se estivesse beliscando) ou as pressione com a ponta de um garfo
Por fim, pincele com uma gema de ovo batida com uma colher de chá de água e asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Utilizei um copo de 10cm de diâmetro e renderam 33 empanadas.
Recheei algumas com presunto, queijo, tomate e orégano e outras, com champignons e queijo.
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