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Esfirra aberta com massa de tapioca e batata doce

Descubra a deliciosa e saudável Esfirra Aberta com Massa de Tapioca e Batata Doce, uma receita inovadora que combina sabores tradicionais com uma base nutritiva e sem glúten. Com um recheio cremoso e recheado com mussarela, presunto e tomate, é uma opção perfeita para lanches ou refeições leves. Fácil de preparar, é ideal para aqueles que buscam um equilíbrio entre sabor e saúde.

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Ingredientes

Massa

  • 1 batata doce grande cozida e amassada
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio

  • Mussarela
  • Presunto
  • Tomate
  • Cream cheese
  • Orégano

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. A massa não deve grudar nas mãos. Se necessário, acrescente mais goma de tapioca.

Divida a massa em porções e modele as esfirras sobre uma forma forrada com papel manteiga. Por cima do papel manteiga, polvilhe fubá.

Com o dedão, modele as esfirras, deixando a borda mais alta.

Com um garfo, fure toda a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio

Misture bem todos os ingredientes.

Retire a massa do forno e recheie as esfirras. Volte-as ao forno e deixe por mais uns 15 minutos ou até dourar.

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