Cestinha de atum

Descubra a deliciosa e nutritiva 'Cestinha de Atum', uma receita versátil e fácil de preparar. Com uma crocante massa de aveia e um recheio cremoso de atum, tomate, champignon e queijo minas, estas cestinhas são perfeitas para um lanche saudável ou uma entrada especial. Combinando ingredientes frescos e ricos em proteínas, você terá um prato saboroso e recheado de nutrientes em menos de 30 minutos!

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Atum despedaçado
  • Tomate picado
  • Champignon picado
  • Orégano e cheiro verde a gosto
  • Queijo minas padrão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o ovo, a água, o azeite e o sal. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até que forme uma massa homogênea e que não gruda nas mãos. Em forminhas de empada untadas com azeite, modele a massa, não deixando-a muito grossa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Enquanto isso, em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio. Retire as cestinhas do forno, recheie, polvilhe parmesão ralado por cima e volte ao forno por mais uns 15 minutos ou até dourar.

Rendimento aproximado: 6 cestinhas médias.

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