Pamonha salgada de travessa
Descubra a delícia da pamonha salgada de travessa, uma versão prática e irresistível da tradicional pamonha, agora preparada no forno. Feita com uma mistura cremosa de milho fresco, leite e queijo parmesão, e acrescida de um recheio saboroso, como calabresa e requeijão, cada fatia desta pamonha é um convite ao prazer. Ideal para um jantar em família ou um lanche especial, essa pamonha combina a suavidade da massa de milho com a exuberância dos recheios, deixando sua refeição ainda mais memorável.





Ingredientes
Massa
- 2 latas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Opção de recheio
- Calabresa em rodelas frita com cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Requeijão a gosto
Parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.
Quando estiver homogênea, transfira metade da massa para um refratário untado com manteiga.
Recheie com o que preferir.
Cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até gratinar.
Conforme vai esfriando, ela fica mais firme.
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