Pamonha salgada de travessa

Descubra a delícia da pamonha salgada de travessa, uma versão prática e irresistível da tradicional pamonha, agora preparada no forno. Feita com uma mistura cremosa de milho fresco, leite e queijo parmesão, e acrescida de um recheio saboroso, como calabresa e requeijão, cada fatia desta pamonha é um convite ao prazer. Ideal para um jantar em família ou um lanche especial, essa pamonha combina a suavidade da massa de milho com a exuberância dos recheios, deixando sua refeição ainda mais memorável.

1 de 4
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4

Ingredientes

Massa

  • 2 latas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Opção de recheio

  • Calabresa em rodelas frita com cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Requeijão a gosto

Parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.

Quando estiver homogênea, transfira metade da massa para um refratário untado com manteiga.

Recheie com o que preferir.

Cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até gratinar.

Conforme vai esfriando, ela fica mais firme.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pamonha salgada de travessa? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pamonha salgada de travessa!

Capa do e-book: Receitas de Festa Junina
DESTAQUE

Receitas de Festa Junina

3 Sugestões Para o Seu Arraiá

Descubra receitas de Festa Junina irresistíveis! Bolo de Pamonha, Caldo Verde e Paçoca Caseira em um e-book prático e delicioso.

R$ 3,90
Ver Detalhes