Lets Cozinha

Creme de mandioquinha

Descubra o irresistível Creme de Mandioquinha, uma receita que combina a textura aveludada da mandioquinha com o sabor marcante da calabresa e do bacon. Perfeito para aquecer suas noites, este prato é simples de preparar e proporciona uma experiência culinária deliciosa e nutritiva para toda a família.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 xicara (chá) de bacon picado
  • 1/3 xícara (chá) de calabresa picada
  • 6 mandioquinhas médias
  • água para cozinhar as mandioquinhas
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Frite bem a calabresa e o bacon. Junto, refogue, também, cebola e alho. Reserve.

Em uma panela com água, cozinhe as mandioquinhas até que estejam bem macias.

Transfira-as para o liquidificador e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, até chegar na consistência desejada (mais cremoso ou mais líquido).

Quando estiver homogêneo, misture o creme batido com a calabresa e o bacon.

Experimente e coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Por último, adicione o cheiro verde.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Creme de mandioquinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Creme de mandioquinha
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.