Lets Cozinha

Creme de mandioquinha

Descubra o irresistível Creme de Mandioquinha, uma receita que combina a textura aveludada da mandioquinha com o sabor marcante da calabresa e do bacon. Perfeito para aquecer suas noites, este prato é simples de preparar e proporciona uma experiência culinária deliciosa e nutritiva para toda a família.

Frite bem a calabresa e o bacon picados. Junto, refogue, também, cebola e alho picados. Reserve. Em uma panela com água, cozinhe as mandioquinhas até que estejam bem macias. Transfira-as para o liquidificador e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, até chegar na consistência desejada (mais cremoso ou mais líquido). Quando estiver homogêneo, misture o creme batido com a calabresa e o bacon. Experimente e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Por último, adicione o cheiro verde.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Creme de mandioquinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Creme de mandioquinha
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Caldinho de feijão
Caldos/Cremes

Caldinho de feijão

Experimente um caldinho de feijão delicioso com calabresa, bacon e queijo coalho. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!Ver Receita
Caldo verde
Caldos/Cremes

Caldo verde

Prepare um delicioso Caldo Verde com bacon e couve. Sabor tradicional e nutritivo em uma sopa cremosa perfeita para o frio.Ver Receita
Bolinho de mandioca assado
Aperitivos/Entradas

Bolinho de mandioca assado

Descubra nosso Bolinho de Mandioca Assado: fácil, saudável e delicioso, perfeito para rechear e impressionar no lanche!Ver Receita