Lets Cozinha

Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada

Delicie-se com o irresistível Bolo Gelado com Morangos e Cobertura Mesclada, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Este bolo combina um pão de ló macio e leve com um recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos, finalizados com um merengue suíço sedoso e uma deslumbrante calda de chocolate. Servido gelado, este bolo proporciona uma experiência refrescante e irresistível, ideal para surpreender e encantar seus convidados.

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 creme de leite sem soro
  • Morangos picados a gosto

Calda para molhar o bolo

  • 200ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotinhas de baunilha

Merengue suíço

  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar - para o caramelo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate

  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pão de ló

Na batedeira, em velocidade alta, bata, por uns 10 minutos, os ovos, o sal e o açúcar.

Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore a farinha.

Leve ao forno pré aquecido em uma forma com fundo removível forrada com papel manteiga e untada com manteiga nas laterais.

Deixe assando por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Recheio

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite e os morangos.

Quando já estiver homogêneo, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar.

Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture.

Transfira para uma vasilha, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para gelar.

Calda para molhar o bolo

Em uma panelinha, misture os ingredientes até derreter o açúcar.

Merengue suíço

Em banho Maria, aqueça as claras com o 1/4 de açúcar, até que não haja qualquer grão do açúcar.

Transfira para a batedeira e bata até formar picos.

Em uma panelinha, derreta o açúcar. Quando estiver líquido, jogue a água e mexa até ficar líquido novamente, com o açúcar totalmente derretido.

Com a batedeira ligada, vá colocando o caramelo aos poucos.

Bata até ficar homogêneo.

Calda de chocolate

Em uma panelinha, misture os ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo.

Montagem

Depois de frio, desenforme o pão de ló e o corte ao meio.

Volte a parte de baixo na forma que usou para assá-lo e molhe a massa com a calda.

Coloque todo o creme do recheio (já frio) por cima e acrescente os morangos picados.

Molhe a outra parte da massa com a calda e tampe o bolo.

Cubra o bolo com plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou, por, no mínimo, 4 horas.

Com o bolo já mais firme, desenforme-o e cubra com o merengue suíço.

Com as costas de uma colher, vá passando a calda de chocolate por cima, criando o efeito mesclado.

Enfeite com morangos a gosto e deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.