Delicie-se com o irresistível Bolo Gelado com Morangos e Cobertura Mesclada, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Este bolo combina um pão de ló macio e leve com um recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos, finalizados com um merengue suíço sedoso e uma deslumbrante calda de chocolate. Servido gelado, este bolo proporciona uma experiência refrescante e irresistível, ideal para surpreender e encantar seus convidados.
Na batedeira, em velocidade alta, bata, por uns 10 minutos, os ovos, o sal e o açúcar.
Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore a farinha.
Leve ao forno pré aquecido em uma forma com fundo removível forrada com papel manteiga e untada com manteiga nas laterais.
Deixe assando por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite e os morangos.
Quando já estiver homogêneo, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture.
Transfira para uma vasilha, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para gelar.
Em uma panelinha, misture os ingredientes até derreter o açúcar.
Em banho Maria, aqueça as claras com o 1/4 de açúcar, até que não haja qualquer grão do açúcar.
Transfira para a batedeira e bata até formar picos.
Em uma panelinha, derreta o açúcar. Quando estiver líquido, jogue a água e mexa até ficar líquido novamente, com o açúcar totalmente derretido.
Com a batedeira ligada, vá colocando o caramelo aos poucos.
Bata até ficar homogêneo.
Em uma panelinha, misture os ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo.
Depois de frio, desenforme o pão de ló e o corte ao meio.
Volte a parte de baixo na forma que usou para assá-lo e molhe a massa com a calda.
Coloque todo o creme do recheio (já frio) por cima e acrescente os morangos picados.
Molhe a outra parte da massa com a calda e tampe o bolo.
Cubra o bolo com plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou, por, no mínimo, 4 horas.
Com o bolo já mais firme, desenforme-o e cubra com o merengue suíço.
Com as costas de uma colher, vá passando a calda de chocolate por cima, criando o efeito mesclado.
Enfeite com morangos a gosto e deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Gostou da receita de Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.