Ingredientes
Pão de ló
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 creme de leite sem soro
- Morangos picados a gosto
Calda para molhar o bolo
- 200ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Gotinhas de baunilha
Merengue suíço
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar - para o caramelo
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pão de ló
Na batedeira, em velocidade alta, bata, por uns 10 minutos, os ovos, o sal e o açúcar.
Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore a farinha.
Leve ao forno pré aquecido em uma forma com fundo removível forrada com papel manteiga e untada com manteiga nas laterais.
Deixe assando por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Recheio
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite e os morangos.
Quando já estiver homogêneo, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture.
Transfira para uma vasilha, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para gelar.
Calda para molhar o bolo
Em uma panelinha, misture os ingredientes até derreter o açúcar.
Merengue suíço
Em banho Maria, aqueça as claras com o 1/4 de açúcar, até que não haja qualquer grão do açúcar.
Transfira para a batedeira e bata até formar picos.
Em uma panelinha, derreta o açúcar. Quando estiver líquido, jogue a água e mexa até ficar líquido novamente, com o açúcar totalmente derretido.
Com a batedeira ligada, vá colocando o caramelo aos poucos.
Bata até ficar homogêneo.
Calda de chocolate
Em uma panelinha, misture os ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo.
Montagem
Depois de frio, desenforme o pão de ló e o corte ao meio.
Volte a parte de baixo na forma que usou para assá-lo e molhe a massa com a calda.
Coloque todo o creme do recheio (já frio) por cima e acrescente os morangos picados.
Molhe a outra parte da massa com a calda e tampe o bolo.
Cubra o bolo com plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou, por, no mínimo, 4 horas.
Com o bolo já mais firme, desenforme-o e cubra com o merengue suíço.
Com as costas de uma colher, vá passando a calda de chocolate por cima, criando o efeito mesclado.
Enfeite com morangos a gosto e deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo gelado com morangos e cobertura mesclada? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!