Bolo gelado com frutas

Delicie-se com este irresistível bolo gelado de frutas, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Feito com camadas de massa fofinha e recheio cremoso combinado com frutas frescas, como morango, ameixa e manga, este bolo oferece uma explosão de sabor a cada pedaço. Fácil de preparar, este bolo não só encanta os olhos, mas também conquista o paladar com a leveza e o frescor das frutas. Impressione seus convidados com uma sobremesa que é a cara do verão, mantendo a simplicidade e o sabor inesquecível.

1 de 4
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4

Ingredientes

  • Massa 2 ovos 3/4 xícara (chá) de açúcar 50 ml de óleo 60 ml de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo Gotinhas de essência de baunilha 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • Recheio 1 leite condensado 3 gemas 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho Frutas picadas (usei morango, ameixa e manga)

Modo de preparo

*Massa Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Transfira a massa para forma untada com manteiga (dividi a massa em 3 formas redondas de 15cm de diâmetro cada) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

  • Recheio Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.

  • Montagem Desenforme as massas ainda mornas. Junte as frutas picadas ao creme do recheio. Intercale as massas com o recheio e cubra o bolo com saquinho plástico e leve para gelar de um dia para o outro.

Coloquei, como cobertura, o creme do recheio sem as frutas. Enfeitei com morango e granulado de chocolate branco.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo gelado com frutas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.