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Bolo formigueiro com coco

Experimente o delicioso bolo formigueiro com coco, uma combinação irresistível de textura suave e sabor exótico. Este bolo é feito com açúcar mascavo, trazendo um toque de caramelo, e surpreende com a crocância do coco ralado e do chocolate granulado. Ideal para uma sobremesa em família ou para um chá da tarde, ele ganha ainda mais sabor com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Prepare-se para encantar seu paladar com essa receita simples e cativante!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar - usei o mascavo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de óleo - sempre coloco um dedo a menos da quantidade de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata bem os ovos. Junte o açúcar, o óleo e o leite. Adicione a farinha, o sal e o fermento. Misture bem.

Por último, agregue, com delicadeza, o granulado e o coco ralado.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Fiz ganache (chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite) para a cobertura.

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Imagem de Bolo formigueiro com coco
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