Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de iogurte integral
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 40g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o iogurte, até espumar.
Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário de vidro pequeno. O meu era redondo com diâmetro de 16cm e altura de 5,5cm. Não precisa untar.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que solte dos lados.
Recheio e Cobertura
Junte todos os ingredientes em uma panela.
Mexa, sem parar e em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato, cubra com saquinho plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
Tire o bolo do refratário e o corte ao meio.
Umedeça a massa com leite.
Recheie, coloque a cobertura e, se quiser, enfeite com granulado.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de micro-ondas com brigadeiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!