Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- Quase 1 xícara (chá) de óleo - coloco 1 dedo a menos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó - coloquei metade 50% e metade 70%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento por último.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de chocolate em pó e farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes. Mexa, sem parar, em fogo baixo, até ferver e engrossar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro meio amargo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!